Заключение
Игра - чрезвычайно важный предмет исследования многих ученых не только в нашей стране, но и во всем Мире. Игра влияет на многие сферы жизни (как будущие, так и настоящие): развитие памяти, внимания, детская индивидуальность, рефлексия, коммуникативные навыки, уровень самоорганизации.
Следует отметить, что по данной теме можно найти большое количество научной литературы, в которой подробно излагаются практически все возможные вопросы. Вопрос действительно актуален, ведь мы находим источники любой давности. Достаточно обширный материал посвящен и новейшим тенденциям игры.
В работе удалось разобраться с понятием «игра», с вопросом о том, какие бывают игры и как они влияют на психику ребенка.
[1] Л.С. Выготский «Раннее детство»
[2] Кравцова Е.Е. «Разбудить в ребенке Волшебника» М.: Просвещение, 1996
[3] Кравцова Е.Е. «Разбудить в ребенке волшебника» М.: просвещение, 1996.
[4] Партен, 1932 (в настоящее время ее теория о последовательности возникновении игр подвергается серьезным сомнениям)
[5] Роберт Кайл Детская психология. Тайны психики ребенка С-пб.: праймеврознак , 2002. С. 366
[6] В.В. Рубцов Ученик за компьютером: что можно, что нельзя. // Основы социально-генетической психологии М. Воронеж, 1996
Исследование СПК в подразделении №1 методом оценки биполярных профилей
В анкете предложены полярные характеристики различных аспектов СПК. Они оцениваются в баллах (от-3 до +3).
Средний суммарный показатель СПК составляет 2,2 балла. Это достаточно высокий показатель.
Наиболее выраженным позитивным качеством, характеризующим СПК подразделения является эмоциональное отношение сотрудников друг к другу (+2,5 ...
Старший школьный возраст и возрастная проблема профессионального
самоопределения
Различные авторы предлагают разные периодизации развития человека, которые должен знать профконсультант не только для планирования жизненных перспектив консультируемого, ведь большинство людей проходят все эти этапы, но и для учета особенностей поведения человека, которые также зависят от того, на каком этапе развития он находится.
В п ...
Общие проблемы эмоциональной устойчивости (ЭУ). Факторы,
влияющие на эмоциональную устойчивость
Проблема психических состояний привлекает внимание уже много веков. Роль состояний в жизни человека отмечали еще ученые древности (Аристотель, Авиценна и др.). Особенно остро встал вопрос о необходимости профилактики неблагоприятных эмоциональных состояний в XXI столетии.
Научно-техническая революция, наряду с великими прогрессивными п ...